材料院第03期学术讲座

材料院第03期学术讲座


材料院第03期学术讲座将于2021年4月17日(本周六)15:00 在宝安园区A栋608进行。本次讲座邀请了姚旭霞Materials Today Nano期刊主编带来期刊报告会。届时,朱朋莉研究员将主持讲座。诚挚邀请企业代表、科研专家届时参加共同学习交流!


讲座具体信息如下:
报告人:姚旭霞 Materials Today Nano期刊主编
主持人:朱朋莉 研究员
日期:2021年4月17日
时间:15:00
地点:深圳市宝安区福永街道龙王庙工业区深圳先进电子材料国际创新研究院A栋608


Abstract


Materials Today Nano (简称MT Nano),是Elsevier出版集团旗下Materials Today家族系列期刊,由浙江大学张泽院士担任期刊主编。MT Nano于2018年3月出版了第一期,2019年11月被SCOPUS收录,2020年8月被SCIE收录,也是极少数能跨过ESCI、直接被SCIE收录的期刊之一,2021年将获得第一个影响因子。MT Nano是一本宽泛纳米主题期刊,广泛接收纳米科学与纳米技术领域的research article、review、communication,在纳米结构与性能关系、纳米能源、纳米催化、纳米发光、纳米医用等领域汇聚了一批高质量文章。本次报告将对MT Nano期刊的创刊初衷、期刊定位、处理稿件流程、期刊成长情况、纳米领域的发展状况等方面进行介绍,欢迎大家前来交流!

Biography

姚旭霞,2011年博士毕业于佐治亚理工学院,2011-2015年就职于英特尔公司(Chandler AZ site),2016年加入浙江大学。2017年开始担任新期刊Materials Today Nano的Managing editor,深度参与了该刊的初期创办和日常建设工作。

有意报名者请联系:彭斐18620305379(微信同号),fei.peng@siat.ac.cn