中国科学院副院长张亚平调研电子材料院

4月21日上午,中国科学院副院长、党组成员张亚平一行调研深圳先进电子材料国际创新研究院(以下简称“电子材料院”)。中国科学院深圳理工大学(暂定名,简称“中科院深理工”)筹备办主任、中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)院长樊建平,深圳先进院副院长许建国,电子材料院院长孙蓉、副院长张国平等参加调研。

张亚平一行首先参观了园区检测大楼和材料中试线,详细了解电子材料院的科研平台建设和研究进展,并就技术应用前景等问题进行了询问。 

座谈会上,张亚平听取了孙蓉关于研究所概况、“十三五”规划完成情况、“十四五”初步规划以及基本建设情况的汇报,并对电子材料院的未来发展提出了指导意见。张亚平指出,电子材料院特色鲜明、定位清晰,在先进电子封装材料领域有很强的实力和深厚的积累,取得了重要成果。


张亚平强调,电子材料院要坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,时刻牢记“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。他要求电子材料院要进一步深入凝练科研目标,梳理对市场和产业具有重大影响的核心关键技术,集中资源和力量进行攻关突破,推动电子封装材料技术创新价值链的形成,促进更多的科技成果实现转移转化,在我国高端电子材料国产化过程中贡献力量。

中科院监督与审计局局长杨卫平,中科院昆明分院副书记周亚玲,中科院信息工程研究所党委副书记、纪委书记吕连清,深圳市宝安区副区长娄岩峰,宝安区科技创新局副局长沈彦等陪同调研,中科院深理工筹备办副主任、深圳先进院纪委书记冯伟,深圳先进院纪委副书记、监审处处长毕亚雷等参加调研。